当前位置:首页 > 学会新闻

用三“跑”助力大健康产业发展 ——大健康产业商协会联合体第二次联席会议在长春召开

时间:2019-7-8 16:58:39来源:bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365


7月3日,由bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365主办的“大健康产业商协会联合体第二次联席会议”在长春召开。吉林省民政厅社会组织联合党委办公室主任曹文龙、科员周明亮出席会议,bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365副会长兼秘书长朱桂祯主持会议。来自全省的18家联合体成员单位代表、媒体届代表共20余人参会。

08.jpg

作为此次的轮值主席单位,bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365结合当今在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,特别邀请到省民政厅主管党建工作的曹文龙主任莅临现场,并就社会组织普遍关心的、开展党建工作中遇到的核心和突出问题进行了现场答疑,引起与会者共鸣。他在会议中讲到:“社会组织要深入贯彻中央要求,一是保证政治方向,二是团结凝聚群众,三是推进事业发展,四是建设现代文化,五是服务人才成长,六是社会党组织的基本功能。”随后,与会代表进行提问,曹文龙主任对部分问题进行解答,并表示会将大家的意见反馈给上级领导和部门,在未来的工作中积极推动社会组织党建工作的落实。

27.jpg

吉林省民政厅社会组织联合党委办公会曹文龙主任

朱桂祯秘书长公布了联合体的三项主要工作职能,并引导与会代表进行了广泛和深入的探讨,第一是成立吉林省大健康产业专家库;第二是开展吉林省大健康产业信息调查统计工作,并向社会发布“大健康产业发展白皮书”;第三是建立“大健康产业咨询服务部”,为大健康产业领域的相关企业和机构提供专业性、行业性的咨询服务和指导。

吉林省营养师协会会长王雷讲到:“针对大健康产业专家库的专家成员,我们协会现有50位以上的专家可以参与。目前协会也在做吉林省社区健康小屋的相关工作,其中一些试点掌握了基层民众的健康数据,这可以为数据库提供参考。同时举办了大健康产业人才培训班,为产业发展提供更多专业化的人才。”

32.jpg

吉林省营养师协会会长王雷

吉林省预防医学自然医学培训中心秘书长王志强讲到:“首先从大健康产业专家库的角度,我们协会在森林康养这方面已经有了将近30个专家的技术平台,接下来将继续开展大型商产业的培训活动,包括与东北师大,东北林业大学等进行合作,做康养公司培训包括经营部门的相关干部培训等;第二点是建立数据库,面向政府发布白皮书,从产业发展方面给政府提供有利的数据支撑,以及提供咨询服务,这就需要联合体成员的相互合作与共同努力。”

20.jpg

吉林省预防医学自然医学培训中心秘书长王志强

吉林省功能食品协会副会长崔向福讲到:“大健康产业离不开食品药品企业,而食品药品企业的质量安全也至关重要,希望联合体能形成合力,抓好党建工作的同时,更要抓好食品药品监管。”

38.jpg

吉林省功能食品协会副会长崔向福

今日家园协会会长孙秀坤、长春市工商联医药行业商会常务会长于斌、吉林省文化企业商会秘书长陈春生、吉林省卫生信息学会会长刘洪波、吉林省计算机学会秘书长刘晓燕、吉林省预防医学自然医学培训中心秘书长姜潮、吉林省森林休憩保育研究会秘书长王志强、长春市工商联休闲养生行业商会会长王涛、吉林省居家养老协会常务副会长兼秘书长孙忠国、吉林省药学会秘书徐莹,也分别结合自身资源,发表了意见与想法。







朱桂祯秘书长总结到:“要想发展好大健康产业,需要做到三点。第一,对会员我们要“领跑”;第二,对兄弟协会我们要“并跑”;第三,对世界级领先的学会我们要“跟跑”。同时结合会员单位的实际需求,要形成合力,把大健康产业做好”。

14.jpg

bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365副会长兼秘书长朱桂祯

据悉,大健康产业商协会联合体于2019年3月,由bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365发起成立,是面向全国的大健康产业发展平台。成员单位包括21家大健康产业领域的商协学会,本着“自愿、共建、共享”的原则,以“整合力量、共享资源、搭建平台”为宗旨开展相关活动。目标是推动健康产业的发展,提升健康产品品质,引导人们健康消费、健康养生、健康养老、健康运动,提高人民健康意识。


通知公告

查看更多