当前位置:首页 > 学会新闻

全国中医护理技术创新大赛(吉林赛区)在长举办

时间:2019-6-11 15:05:35来源:bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365


5月27日,由bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365主办,学会护理专业委员会承办的“全国中医护理技术创新大赛(吉林赛区)”在长春举行。学会护理专业委员会主任委员、长春中医药大学护理学院院长周秀玲在内的5名专家组成评审团队,来自省内9家单位的30名优秀护理工作者参加。


按顺序依次为bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365护理专业委员会主任委员、长春中医药大学护理学院院长周秀玲教授、长春中医药大学附属医院质量控制办公室主任陈春芳教授、长春中医药大学附属医院陈蕾主任、长春中医药大学护理学院吕静副教授,四平市中医院副院长刘丽


“全国中医护理技术创新大赛”是中华中医药学会批准,中医护理传承与创新发展共同体举办的全国性竞赛活动,先由各省进行比赛,选拔出优秀项目参加全国的大赛。此次省级比赛,全省医疗、护理专家进行资料评审,最终遴选出30个优秀项目入围。比赛采取中医特色创新技术与现场演示相结合的形式进行,并借助幻灯片和实物比照等方式,精彩地展示了创新项目的优点、实用性、效益、成本及推广价值,运用案例和数据分析诠释了使用创新成果后所取得的效果。


大赛现场

经过激烈角逐,长春中医药大学附属医院护理实训教研室副主任曲正平的“两指推法促进自体动静脉内瘘成熟”等三个项目荣获一等奖;长春中医药大学附属第三临床医院脑病康复VIP 病房护理组负责人丛春蕾的“改良式热熨法在下腹部手术后护理中的创新应用”等五个项目荣获二等奖;吉林省吉林中西医结合医院中医护理研究室主任李又娟的“艾条灸中医护理改良技术——艾灸箱” 等10个项目荣获三等奖;吉林省吉林中西医结合医院护理部副主任穆禹的“中药塌渍护理技术创新”等12个项目荣获优秀奖。


闭幕式上,周秀玲院长从项目的选题、题目的拟定以及项目的科学性、创新性、实用性、普及性的方面给予点评和指导,并鼓励中医护理人要继续弘扬中医药文化,传承中医经典,不断创新中医护理技术,促进中医护理事业的发展。


参赛人员合影


通知公告

查看更多