bte365邮箱验证不了
当前位置:首页 > bte365网站信得过吗

消息|跨界学习 拓展领域 为中医药健康旅游打基础

时间:2019-4-19 9:22:12来源:bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365

壮阔中医潮 奋进新时代

为了下一步做好中医药健康旅游工作,积极推进,整合各方面的旅游资源,3月29-4月4日,朱桂祯秘书长带领助理李静静,走进云南省景洪市,参加由中林政研(北京)科技中心与和中国林业人才培训网举办的“新时期自然保护地体系建设与生态旅游发展培训班”。来自全国7个省区的林业主管部门、自然保护区、湿地公园、森林公园、风景名胜区、野生动植物园、大中型林场、林业规划单位、科研院所等相关领域的39名人员参加培训。


朱桂祯秘书长(右)、李静静助理(左)

在为期五天的培训会上,国家林草局华东林业调查规划设计院副总工程师邱尧荣和西南林业大学刘宁教授分别做了《推进生态文明建设,加强自然保护地管理--理念、政策与举措》以及《自然保护区科学考察》、《生态旅游》的专题讲座。同时组织参观了光明集团的铁皮石斛种养植基地,了解石斛的种类及功效,在观赏石斛的同时体验了中医药健康旅游基地的建设。

参观考察铁皮石斛种养植基地

朱桂祯秘书长表示,开展健康旅游(中医药健康旅游),需要跨界的思维、整合的能力、深耕的耐力、拓荒的魄力、梦想的动力!为此,我们需要恶补相关领域知识!新时代,尤其是大健康产业时代,中医人需要“中医药+”思维,即跨界思维和能力。

通过此次培训班,朱桂祯秘书长与学员们展开积极交流,介绍自身优势,拓展了外交圈,与各地自然保护区、湿地公园、森林公园、风景名胜区等旅游部门构建了良好的健康旅游伙伴关系网,为进一步做好中医药健康旅游工作打下良好的基础。

关注学会公众号
查看最新动态


通知公告

查看更多