bte365邮箱验证不了
当前位置:首页 > bte365网站信得过吗

bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365“城市热读·中医大讲堂”开讲了!

时间:2019-2-27 15:10:16来源:bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365

1月19日,由bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365主办的总第111期讲座、2019年首期“城市热读·中医大讲堂”系列讲座在长春市图书馆正式拉开序幕。2月23日,第二期讲座在长春市图书馆再次如约而至,吉林省“科普巡讲专家”、长春中医药大学附属医院医疗管理部主任郭家娟,吉林省民营中医医疗机构协会会长、长春恒康中医医院院长张海波,先后为两期的120余名市民朋友们进行了中医养生讲座。

张海波院长以《经络穴位拍打养生操》互动作为开场,开始了《中医谈春季养生》的正式讲座。她以传统中医理论为指导,根据遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,从人体出现的各种亚健康状况和季节的关系讲起,指导听众们通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。倡导通过自身的调解控制疾病的发展,远离春季这个最大的“常见病高复发期”,保持身体健康。并对养肝护肝、疾病预防、养生穴位以及女性养颜等方面进行讲解,推荐了常用养生食谱。

图片5.png

吉林省民营中医医疗机构协会会长、长春恒康中医医院院长张海波

郭家娟教授以《中医药与养生保健》为主题,从生活中的不良习惯对人体的影响开头,引出中医养生的主题,道出了中医养生中情志、心理、饮食、起居、运动等五个方面的详细内容,并倡导大家要选择健康的生活方式,以达到养生保健的目的。她还在现场教授健身气功《易筋经》,引起与会者的强烈兴趣。

图片1.png

吉林省“科普巡讲专家”、长春中医药大学附属医院医疗管理部主任郭家娟

讲座结束后,专家们接受了现场市民们的提问,并给予耐心解答,提出了日常养生防病建议,受到与会者的一致好评和认可。一位与会的市民表示,这样的中医讲座很贴近生活,对于如何养生有了新的认知。


据了解,《中医大讲堂》是bte365网站信得过吗_bte365邮箱验证不了_bte365自2007年开始创办的首个面向民众的科普品牌活动,传播广泛,享誉至今。在长春市图书馆已经形成常态化的讲座模式,每年定期向市民进行讲座,先后邀请着名中医博士,原任北京电视台《养生堂》节目主编、CCTV《百家讲坛》中医专家罗大伦等近百位知名专家学者进行讲座。累计听众总人数达到18047余人次。



通知公告

查看更多